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Aux Saveurs d'Antan vous propose :
poitrine de veau
INGREDIENTS
– 1/2 poitrine de veau
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 jus de citron
– Sel
– Poivre
– 50 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 1 bouquet garni
– 120 champignons frais
– 3 jaunes d'oeuf
– 1 bouquet de persil
PREPARATION
1.Coupez en gros carrés la moitié d'une poitrine de veau ; mettez-les dans une casserole avec un oignon, une carotte, sel, gros poivre.
2.Mouillez à hauteur avec de l'eau tiède. Faites bouillir en écumant, puis baissez à petit feu, et cuisez les viandes deux heures, aux trois quarts seulement.
3.Faites fondre un morceau de beurre ; mêlez-lui 2 cuillerées de farine ; cuisez quelques minutes et mouillez avec les trois quarts de la cuisson passée ; tournez jusqu'à l'ébullition, et baissez le feu : la sauce ne doit pas être trop liée.
4.Cuisez 10 minutes, et mêlez-lui les viandes légèrement parées ; ajoutez un bouquet garni et quelques parures de champignons. Finissez de cuire à petit feu, en tenant les viandes un peu fermes.
5.Au dernier moment, égouttez les morceaux dans une casserole ; dégraissez la sauce, faites-la bouillir ; puis, liez-la avec une liaison de 3 jaunes d'œuf ; passez-la sur les viandes.
6.Finissez la blanquette avec un jus de citron et une pincée de persil haché. |